HUT 43 Tahun AKBP Yemi Mandagi, Walikota Medan dan Kapolresta Pelabuhan Belawan Tiup Lilin

Kapolresta Pelabuhan Belawan, AKBP Yemi Mandagi, SIk didampingi istri, bersama Walikota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S, M.Si, saat meniup lilin. (ist)

KarakterNews.com – BELAWAN – Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke 43, Kapolresta Pelabuhan Belawan AKBP Yemi Mandagi, SIk, Minggu (31/12/2017) sore, berlangsung di Markas Polresta Pelabuhan Belawan, Jalan Raya Pelabuhan, Belawan, dihadiri Walikota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S, M.Si dan Wakil Walikota Medan, Ir Akhyar Nasution, M.Si.

Atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Medan dan pribadi, Walikota Medan mengucapkan selamat ulang tahun kepada AKBP Yemi Mandagi. “Semoga Pak Yemi Mandagi tetap sehat dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa,” ucap Dzulmi Eldin.

“Sosok AKBP Yemi Mandagi merupakan pimpinan yang bertanggungjawab dalam menjalankan tugas-tugasnya. Pemimpin seperti ini, harus mendapat dukungan maksimal. “Saya meminta semua pihak, agar tetap menjaga suasana kondusif di Medan, khususnya di Belawan,” kata Walikota Medan.

Sementara itu, Kapolresta Pelabuhan Belawan, AKBP Yemi Mandagi, tidak dapat menyembunyikan rasa keharuannya atas perhatian banyak kalangan. “Ini merupakan kejutan buat saya. Ini kebahagiaan yang susah untuk diceritakan,” ungkapnya.

AKBP Yemi Mandagi mengucapkan rasa syukurnya, karena selama setahun ini, terjadi penurunan crime total di wilayah Polresta Pelabuhan Belawan. Selain itu, lima kasus pembunuhan yang menonjol di tahun ini, sudah berhasil diungkap. “Ini merupakan hasil kerjasama yang baik dengan semua pihak,” ujarnya, seraya mengimbau jajarannya terus menjalin komunikasi dan bersilaturrahmi dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama, serta unsur Muspika.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Walikota Medan dan Wakil Walikota Medan yang telah memberi berbagai bantuan kepada Polresta Pelabuhan Belawan, seperti pembangunan barak Dalmas, Aula dan bantuan 40 unit sepeda motor. Bantuan dari Pemko Medan ini sangat bermanfaat bagi pihaknya dan hingga kini tetap digunakan dalam pelaksanaan tugas-tugas pengamanan wilayah Polresta Pelabuhan Belawan. (kn-m10)

Related posts