September 22, 2018

Warga Teriak : ‘Itu Pak Bupati Jadi Pengemudi Betor, Penumpangnya Pak Djarot’

KarakterNews.com – LABUHAN BATU – Mengawali kunjungan di Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, pada Sabtu (10/3/2018) pagi, H Djarot Syaiful Hidayat menyambangi Pasar Sigambal, dengan menumpang becak bermotor (Betor) yang dikendarai oleh Bupati Labuhan Batu H Pangonal Harahap.

Melihat pemandangan itu, masyarakat Labuhan Batu yang ada disepanjang jalan dan Pasar Sigambal yang melihatnya mendadak heboh. “Itu kan Pak Bupati jadi pengemudi betor, jadi penumpangnya Calon Gubernur Sumut Pak Djarot,” teriak seorang warga dipinggir jalan.

Sewaktu diatas betor, terlihat Djarot Syaiful Hidayat dan Pangonal Harahap sangat akrab dengan masyarakat. Bahkan, warga yang mendapat kunjungan dari kedua sosok bersahaja ini sangat senang. Terutama kaum ibu yang memanggil-manggil nama Pak Djarot berkali-kali, yang begitu bebas menyapa tanpa batas.

Baca Juga:  Ibu-Ibu Tertegun Melihat Kesederhanaan Calon Gubsu Djarot

Djarot maupun Pangonal tampak tersenyum melihat antusiasme masyarakat menyambut mereka. Warga sendiri tampak senang melihat pemimpinnya turun langsung menyapa. Apalagi selama ini mereka hanya melihat sosok Djarot Syaiful Hidayat melalui televisi. “Senanglah, puas setelah melihat langsung Pak Djarot dari dekat, cuma saya nggak sempat nyalam,” ujar Boru Rambe.

Pada kesempatan itu, saat ditanya awak media, Calon Gubernur Sumut Djarot Syaiful Hidayat mengaku senang dan berterima kasih, sudah diantar Pak Bupati pakai betor (becak bermotor). “Pak Bupati ternyata pintar mengendarai betor,” tuturnya.

Dari pantauan dilokasi, setelah berkunjung ke Pasar Sigambal, Djarot bersama Pangonal lalu singgah di Warung Kopi Akur. Di warung kopi itu, Bupati Labuhan Batu Pangonal Harahap dan Calon Gubsu, Djarot Syaiful Hidayat berjumpa dengan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara (Cawagub Sumut), Sihar Sitorus, dan akhirnya bergabung duduk semeja. (kn-m07)

Related posts