Usai Pilkada Serentak 2018, Djarot dan Sihar Jadi Calon Anggota DPR RI

Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus. (ist)

KarakterNews.com – JAKARTA – Sejumlah mantan calon kepala daerah tetap bersemangat berdemokrasi. Buktinya, tercatat meski gagal dalam Pilkada Serentak Tahun 2018, tetap mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjadi calon anggota DPR RI dari partai pengusung.

Diantaranya, mantan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus, berkenan maju sebagai caleg dari PDIP. Partai ini merupakan pengusung utama Djarot-Sihar saat Pilkada Sumut 2018.

Sementara itu, mantan calon Wakil Gubernur Sumatera Utara yang mendampingi JR Saragih, Ance Selian maju dari dapil Sumut mewakili PKB. Pasangan JR Saragih dan Ance sebelumnya gagal bertarung di Sumut, karena JR Saragih “tersandung” kasus ijazah palsu.

Baca Juga:  Mantan Gubsu : "Kita Berharap Djarot dan Sihar Dimuluskan Tuhan Perjuangannya"

Selanjutnya, nama mantan calon kepala daerah lainnya yang maju menjadi caleg adalah Sudirman Said. Mantan calon Gubernur Jawa Tengah yang berpasangan dengan Ida Fauziah, menjadi caleg DPR dari Partai Gerindra. Sebelumnya, sempat disebut-sebut akan maju dari PKS.

Dari PDIP, nama TB Hasanuddin dan Anton Charliyan juga maju jadi caleg. Mantan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat ini maju dari dapil provinsi.

Anton Charliyan baru pertama kali ini maju sebagai caleg, sedangkan TB Hasanuddin untuk kedua kalinya dengan dapil yang berbeda, karena sebelumnya dia maju dari daerah pemilihan Banten.

Sedangkan mantan calon Wakil Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi maju dari dapil Jawa Barat. Dedi merupakan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, sehingga tak heran kalau dia maju menjadi calon “penghuni Senayan” mewakili partai tersebut.

Baca Juga:  Megawati Soekarnoputri : "Pemimpin Itu Harus Jujur dan Santun"

Tak mau kalah dengan Dedi, Ahmad Syaikhu yang juga sama-sama mantan calon Wakil Gubernur Jawa Barat tercatat sebagai caleg DPR PKS di dapil Jawa Barat. (bns.c/kn-m09)

Related posts