September 25, 2018

SK Keluar, Ini Susunan Pengurus Rekonsiliasi Partai Golkar

idrusma_resizeKarakterNews.com – Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP Partai Golkar, Idrus Marham mengakui, bahwa hampir 80% pengurus hasil Munas Ancol terakomodasi dalam susunan pengurus rekonsiliasi berdasarkan surat keputusan Menteri Hukum dan HAM. Surat ini merupakan tindak lanjut atas penyelesaian sengketa kepengurusan DPP Partai Golkar, dan sekaligus mengisi kekosongan kepengurusan partai.

“Dari 95 nama diajukan pengurus Munas Ancol, terdapat 75 nama diantaranya masuk dalam susunan pengurus,” ujar Idrus Marham (foto), seraya memerinci dari 75 nama itu, ada 51 nama masuk pengurus harian dari sekitar 339 total pengurus DPP Partai Golkar hasil Munas Bali.

Selain itu, Sekjen DPP Partai Golkar menuturkan bahwa kepengurusan rekonsiliasi tersebut berbasis pada kepengurusan hasil Munas Bali yang sesuai dengan keputusan Mahkamah Agung. Karena basisnya adalah Munas Bali, maka kepengurusan hasil Munaslub pada 23 Mei 2016 mendatang akan melanjutkan sisa masa bakhti dari kepengurusan hasil Munas Bali.

“Komit tidak ada lagi kecurigaan dari luar. Bahwa setelah nanti tidak ada skenario lain menghadapi Munaslub yang akan datang,” ungkap Idrus Marham, seraya membeberkan, Menkumham Yasona Laoly sudah menerbitkan surat keputusan Menteri Hukum dan HAM sebagai tindak lanjut penyelesaian sengketa kepengurusan DPP Partai Golkar.

Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM Nomor M.HH-04.AH.11.01 Tahun 2016 itu berisi tentang Pengesahan Komposisi dan Personalia Pengurus DPP Partai Golkar Masa Bhakti 2014-2019 kepada Sekretaris Jenderal Partai Golkar hasil Munas Bali, Idrus Marham.

“Ini adalah kepengurusan setelah kedua kelompok melakukan pembicaraan intens, maka kepengurusan ini mengakomodasi kubu Bali maupun kubu Ancol,” kata Yasonna, seraya menjelaskan, dalam susunan pengurus yang tertulis di surat keputusan itu di antaranya Aburizal Bakrie sebagai Ketua Umum, Idrus Marham sebagai Sekretaris Jenderal, dan Bambang Soesatyo sebagai Bendahara Umum, serta sejumlah nama juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum, diantaranya Agung Laksono, Zainuddin Amali, Yorrys Raweyai, Ade Komarudin, Theo Sambuaga, Sharif Cicip Soetardjo, Azis Syamsuddin dan Nurdin Halid. (bns.c/kn-m08)

Related posts