September 25, 2018

Sihar Sitorus : Umat Islam di Indonesia Adalah Benteng Kebangsaan

Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus saat memberi sambutan pada acara peringatan Isra Mi’raj Muhammad SAW, dilaksanakan YAPIM se-Sumut – Riau di Aula Tanjung Indah, Tanjung Morawa, Deli Serdang, Senin (16/4/18). (ist)

KarakterNews.com – TANJUNGMORAWA – Ketua Yayasan Pendidikan Indonesia Membangun (YAPIM). Dr Sihar Sitorus menuturkan bahwa Umat Islam di Indonesia adalah benteng kebangsaan, benteng persaudaraan, kunci kemajuan Indonesia dan terkhusus untuk kemajuan Sumatera Utara.

“Bukan hanya kepada umat Islam, tapi kepada seluruh umat beragama yang ada di tanah air tercinta, khususnya di Sumatera Utara, untuk terus dan terus kembali memperkuat tali persaudaraan sebagai bangsa Indonesia yang hidup berdampingan dalam suasana yang harmonis dan tolong menolong. Karena itu, seluruh elemen harus senantiasa bersama, bergandengan tangan, merangkul satu dan yang lain,” kata Sihar Sitorus, saat menghadiri acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, diselenggarakan YAPIM Sumut-Riau di Tanjung Morawa, Senin (16/4/2018) di Gedung Wisma Indah.

Baca Juga:  Ucapan Seorang Nenek Pada Sihar Sitorus, 'Monang Do Ho Amang Da..'

Pengusaha sukses ini menyatakan, umat Islam harus terus memperkuat Ukhuwah Islamiah dan terus memupuk rasa persaudaraan dengan umat beragama lainnya dalam menjaga keutuhan NKRI. “Isra Miraj sebagaimana yang dijalani oleh Nabi Muhammad mengandung arti penting, membawa fitrah serta murninya agama Islam. Bukan hanya bagi pemeluknya, tapi Islam sebagai Rahmat bagi seluruh alam,” ucap Sihar Sitorus, saat ini maju sebagai calon Wakil Gubernur Sumatera Utara bersama calon Gubernur Sumut, H Djarot Saiful Hidayat.

Dr Sihar Sitorus berfoto bersama ketika menghadiri acara peringatan Isra Mi’raj Muhammad SAW, dilaksanakan YAPIM se-Sumut – Riau di Tanjung Morawa. (ist)

Calon Wakil Gubernur Sumut ini juga menuturkan, bangsa Indonesia ditakdirkan Yang Maha Kuasa menjadi saudara dalam Indonesia. Perbedaan bukan lah bencana bagi kita, perbedaan adalah Rahmat yang diberikan Tuhan kepada kita untuk dikelola, sehingga kita bisa menjadi bangsa yang besar, bangsa yang mandiri dan disegani oleh bangsa lain. Karena itu jangan mau dipecah belah untuk alasan apa pun, agar perjuangan para pendahulu kita tidak sia-sia. Banyak yang telah berkorban untuk kemerdekaan Indonesia, dan kita harus meneruskannya,” ajak Sihar Sitorus.

Baca Juga:  Kata Sihar Sitorus : Anak-Anak Panti Asuhan Harus Bangga dan Bersyukur

Sementara itu, Badan Pengawas YAPIM, Darmawan menjelaskan, pelaksanaan Isra Miraj merupakan kegiatan keagamaan yang rutin digelar setiap tahun di Yayasan yang dipimpin oleh Sihar Sitorus. Bukan hanya di Sumut, tapi di daerah lainnya juga seperti di Riau. Karena itu, kedatangan Sihar Sitorus sebagai Ketua Yayasan diharapkan dapat memotivasi ribuan siswa dan siswi agar menjadi masyarakat Indonesia yang sesungguhnya.

“Khusus untuk YAPIM yang dipimpin oleh Sihar Sitorus, perayaan ini terus digelar. Karena sekolah yang didirikan oleh keluarga Sitorus tersebut merupakan sekolah nasional yang mendidik anak-anak bangsa dari berbagai kalangan,” kata Darmawan, seraya mengemukakan, perayaan Isra Miraj ini bertema: “Eratkan Silaturahmi Sesama Muslim dan Persaudaraan Antar-umat Beragama dalam Menjaga Keutuhan NKRI”.(bcl comm/kn-m07)

Related posts