September 25, 2018

Sihar Sitorus : Jadi Kontestan Pilgubsu 2018 Memuaskan, Ada Yang Kita Menangkan

Mantan Gubernur Sumut, Datuk Sri Lelawangsa Syamsul Arifin SE bersama calon Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat dan calon Wakil Gubernur Sumut, Sihar Sitorus, tertawa terbahak-bahak saat bertemu. (ist)

KarakterNews.com – MEDAN – Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus mengaku “legowo” dengan hasil sementara, dimana pada Pemilihan Gubernur Sumut 2018, pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (ERAMAS) unggul versi hitung cepat.

“Saya dan keluarga mohon pamit untuk kembali ke Jakarta,” ucap Sihar Sitorus, di Medan, Jumat (29/6/2018) malam, dalam suatu acara makan malam bersama di rumahnya di Jalan Abdullah Lubis, Medan, yang dihadiri Relawan Djarot-Sihar (DJOSS).

Pendamping calon Gubernur Sumut, Djarot Saiful Hidayat ini mengaku merasakan bagaimana seluruh Tim DJOSS (Djarot-Sihar) sudah bekerja maksimal.

Meski mengalami kekalahan, pasangan calon Djarot-Sihar mengaku tetap merasakan kemenangan. “Ada satu hal yang sudah kita menangkan. Ini suatu kemenangan dan kemenangan itu ada dalam diri kita semuanya,” ungkap Sihar Sitorus.

Baca Juga:  Enterpreneur Sihar Sitorus : Mahasiswa Harus Kreatif, Kembalikan Sumut Jadi Provinsi Terpandang
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Djarot Syaiful Hidayat- Sihar Sitorus, saat tampil di studio salah satu TV, pada Sabtu (23/3/2018) malam. (ist)

Dikatakan Sihar Sitorus, menjadi kontestan Pilgub Sumut 2018 adalah pengalaman yang membuatnya cukup puas.”Saya tak ingin bersedih karena kekalahan yang dialami. “Saya tidak mau sedih karena hasil ini. Kami semua sekeluarga ingin melihat ini sebagai kekuatan yang luar biasa,” tegasnya.

Disebutkan Sihar, mungkin beberapa tahun lagi semua mengingat kejadian ini dan bisa membawa rasa hangat untuk semua. Adapun yang pertama kali menyampaikan ucapan pamit adalah istri Sihar, Patricia boru Siahaan.

Patty, sapaan akrab Patricia boru Siahaan, berterima kasih kepada seluruh pendukung yang selama ini bekerja untuk memenangkan pasangan Djarot-Sihar.”Kami mau pamit pulang. Kami datang dari Jakarta bersama Pak Djarot dan keluarga,” ujarnya.

Baca Juga:  Calon Wagubsu Sihar Sitorus Apresiasi Sistem Perizinan OSS

Dikemukakan Patty, mereka melihat bagaimana semua mendukung Djarot dan Sihar. “Saya terharu melihat bagaimana selama ini pendukung Djarot-Sihar bekerja keras dan maksimal,” tuturnya.

“Apa yang sudah dilakukan para relawan DJOSS (Djarot-Sihar) adalah pengalaman hidup yang berharga. “Ada kalian yang luar biasa yang selalu membantu. Nggak penting kalah dan menang dan saya sangat tersentuh,” ucap istri Sihar Sitorus. (ds.c/kn-m07)

Related posts