PDIP & Gerindra Bersaing Ketat Di Media Sosial

socmed-partaiKarakterNews.com – Berdasarkan hasil survei Institute for Transformation Studies (Intrans) yang dirilis akhir pekan lalu, Partai Gerindra memiliki jumlah pengikut (followers) sebanyak 3,8 juta diikuti Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di peringkat kedua sebanyak 1,6 juta.

Intrans merilis hasil pemantauan jumlah followers parpol di Facebook fans, Twitter followers, Instagram followers, Google+ followers, dan YouTube subscribers pada 1 September 2015 hingga 15 Januari 2016.

“Media sosial digunakan PDIP untuk mengenalkan program-program partai kepada pemilih pemula, anak muda, dan juga kalangan masyarakat perkotaan. Wajar jika followers-nya banyak, PDIP kan pemenang pemilihan legislatif (pileg) dan pemilihan presiden (pilpres),” kata politikus PDIP Eva Kusuma Sundari, Kamis (4/2/2016).

Baca Juga:  SK Tak Turun, 15 PAC PDI Perjuangan Mengadu ke DPD Sumut

Dengan banyaknya followers partainya di media sosial, Eva optimistis PDIP akan banyak mendapat banyak dukungan pemilih dalam Pemilu 2019. Ia juga optimis, PDIP kembali menjadi pemenang pileg dan pilpres berikutnya,” ucapnya.

PDIP berada di urutan kedua dengan jumlah follower sebanyak 1,6 juta pengikut. Posisi pertama diduduki Gerindra dengan jumlah pengikut sebesar 3,8 juta pengikut. Sementara posisi ketiga adalah partai baru, Partai Solidaritas Indonesia dengan jumlah follower 1,1 juta. Menyusul, Hanura (555 ribu pengikut), PKS (250 ribu), Demokrat (189 ribu), PAN (143 ribu), Golkar (104 ribu), Perindo (48 ribu), NasDem (47 ribu), PPP (16 ribu) dan PKB (13 ribu). (rv-17)

Related posts