September 23, 2018

Pastikan Pilgubsu 2018 Lancar, Walikota Sambangi KPU Medan

Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S M.Si sedang menandatangani spanduk memotivasi KPU Medan. (ist)

KarakterNews.com – MEDAN – Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S M.Si meninjau Kantor KPU Kota Medan Jalan Kejaksaan Medan, Selasa (26/6/2018) siang. Peninjauan dilakukan untuk melihat kesiapan KPU dalam penyelenggaraan pesta demokrasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara periode 2018-2023.

Kunjungan Walikota Medan, Dzulmi Eldin didampingi sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dan Manajer PLN Area Medan Lelan Hasibuan, untuk memastikan agar suplai listrik selama proses pemungutan, penghitungan maupun rekapitulasi hasil penghitungan suara di tiap tingkatan di Kantor KPU tidak terganggu.

Selain melihat infrastruktur Kantor KPU, kehadiran Walikota Medan disambut Ketua KPU Medan Herdensi Adnin dan anggota KPU, diantaranya Pandapotan Tamba, Yenni Khairiyah Rambe, Agus, Edi Suhartono dan Sekretaris KPU Medan Nikwan.

Baca Juga:  Telusuri Sungai Bederah, Kata Sihar : Manfaatkan Sungai Jadi Sarana Pariwisata

Setelah melakukan peninjauan seluruh ruangan di lantyai satu maupun dua, Walikota selanjutnya berdialog dengan para Komisioner KPU Medan, untuk memastikan penyelenggaraan Pilgubsu di Kota Medan dapat berjalan dengan baik dan lancar, termasuk menjamin pasokan arus listrik tidak akan terganggu.

Walikota Medan selanjutnya meminta kepada komisioner KPU Medan langsung berkoordinasi dengan pihak PLN Area Medan guna mempersiapkan segala sesuatunya agar proses pemungutan dan penghitungan suara serta proses scan dan pengiriman hasil penghitungan suara secara online ke KPU RI, tak terganggu terkait suplai listrik.

Sebelumnya, Manajer PLN Area Medan Lelan Hasibuan memastikan aliran listrik tidak akan padam, untuk mengantisipasi terputusnya aliran listrik, Lelan menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan sistem baik di KPU Sumut maupun Medan.

Baca Juga:  30 Mei Ini, 9.291.800 Surat Suara Didistribusikan Pada 27.478 TPS se Sumut

“Jika pun listrik sampai terputus, langsung hidup kembali dalam hitungan detik. Di samping menyiapkan sistem, kita juga mensiagakan dua unit genset dan petugas,” ungkap Lelan.

Walikota Medan Dzulmi Eldin optimis pelaksanaan Pilgubsu 2018 di Kota Medan akan berjalan dengan lancar. “Insha Allah, pelaksanaan Pilgubsu 2018 akan berjalan dengan lancar, termasuk pasokan listrik di KPU Kota Medan,” ujarnya.

“Mari kita beramai-ramai mendatangi TPS untuk menggunakan hak pilih, sesuai dengan pilihan yang ada dalam hati. Kita berharap pemilih di Kota Medan pada Pilgubsu 2018 meningkat mencapai 70% dari 1,5 juta suara pemilih yang ada,” tutur Dzulmi Eldin.

Di sisi lain, Walikota Medan memotivasi seluruh komisioner dan pegawai KPU Kota Medan, agar tetap semangat dan bekerja penuh tanggung jawab, sehingga pelaksanaan Pilgubsu 2018 di Kota Medan berjalan sukses dan lancar sehingga ibukota Provinsi sumatera Utara menjadi barometer pelaksanaan Pilkada di Indonesia. (kn-m08)

Related posts