September 24, 2018

Partai Demokrat S14P Menangkan Eramas di Pilgubsu 2018

Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Herri Zulkarnain, membacakan deklarasi dukungan S14P menangkan Eramas di Pilgubsu. (ist)

KarakterNews.com – MEDAN – Partai Demokrat secara resmi mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan Calon Nomor Urut 1, Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah, pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut (Pilgubsu) Tahun 2018, Selasa (15/5/2018) malam di Convention Tiara Medan.

Deklarasi dukungan tersebut, kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan sebagai tindak lanjut, setelah sebelumnya Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memberikan keputusan di Jakarta, belum lama ini.

“Deklarasi ini tindak lanjut secara nyata dukungan sepenuhnya Partai Demokrat terhadap Eramas, seluruh kader-kader partai di Sumatera Utara memberikan dukungan dan siap memenangkan Eramas menjadi Gubernur Sumatera Utara,” kata Hinca Panjaitan dengan penuh semangat, yang disambut penuh semangat kader partai yang hadir.

Baca Juga:  Nomor 1 ERAMAS, Ini Maknanya Kata Cagubsu Edy Rahmayadi

Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Herri Zulkarnain, deklarasi ini dihadiri DPC Partai Demokrat dari 33 Kabupaten/Kota di Sumut, dihadiri seluruh Fraksi DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Sumut, dan dihadiri perempuan Demokrat.

“Fungsionaris Partai Demokrat se-Sumut dan kader partai yang hadir disini jumlahnya mencapai 750 orang, siap memenangkan pasangan Eramas,” tegas Herri Zulkarnain.

Sambil memperkenalkan pengurus DPP Partai Demokrat yang hadir, Hinca Panjaitan menyampaikan kepada Eramas, tidak ada keraguan sedikitpun lagi atas dukungan Demokrat untuk memenangkan Eramas menjadi pemimpin di Sumut.

“Saya tegaskan, jangan ada satupun kader Demokrat yang menyimpang dari perintah partai untuk memenangkan Eramas,” tegas Hinca, sambil memperlihatkan layar lebar, saat SBY memberikan dukungan terhadap Edy-Musa di Jakarta.

Baca Juga:  Kata Sekjen PD, "Kalau Ahok Independen Artinya Nggak Suka Dengan Partai"

Setelah deklarasi, Edy Rahmayadi menyampaikan penghargaan dan terima kasih terhadap dukungan Partai Demokrat.”Saya ucapkan terimakasih dan bangga dengan Partai Demokrat,” ucapnya. (kn-m09)

Related posts