Nurhajizah Belum Dilantik Jadi Wagubsu, Kata OSO : ‘Saya Perjuangkan’

Ketua Umum DPP Partai Hanura, Oesman Sapta Odang, temu kader di Kota Medan, Sumatra Utara, memberikan arahan kepada kader terkait strategi Partai Hanura.

KarakterNews.com – MEDAN – Ketua Umum DPP Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang (OSO) menegaskan, dirinya akan segera memperjuangkan agar Brigjen Purn TNI Nurhajizah Marpaung yang diusung Partai Hanura segera dilantik sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu).

“Sepulang dari Kota Medan ini, saya akan memeriksa kenapa Wagubsu terpilih ini belum dilantik,” kata Oesman Sapta Odang, di Kantor DPD Partai Hanura Sumut, Kamis (16/2/2017) malam, saat dimintai tanggapan prihal belum dilantiknya Wakil Gubernur Sumatera Utara.

Selain mempertanyakan perihal kenapa belum dilantiknya Wagub Sumut tersebut, OSO yang juga menjabat Wakil Ketua MPR RI ini menegaskan, Partai Hanura akan memperjuangkan agar kadernya segera dilantik. “Saya akan perjuangkan, Nurhajizah Marpaung segera dilantik,” pungkasnya.

Baca Juga:  Calon Wagub Sumut Serap Aspirasi Warga Pedesaan di Deli Serdang

Disisi lain, Oesman Sapta menekankan kepada seluruh Kader Partai Hanura, pentingnya kebersamaan dari seluruh jajaran pengurus. “Tanpa ada kebersamaan dan kekompakan, maka partai ini akan berjalan pincang dan susah berkembang,” ujarnya.

“Bagaimana mungkin target menang besar di pemilu kalau di dalam kita cakar-cakaran. Saya ingin dengan semangat kebangkitan Hanura, semua kader bisa kompak,” kata OSO, seraya mengingatkan kader Partai Hanura untuk tidak takut menghadapi pihak-pihak yang mengganggu kinerja Partai.

Sekedar diketahui, Brigjen Purn TNI Nurhajizah Marpaung telah terpilih sebagai Wagub Provinsi Sumut untuk sisa masa jabatan periode 2013 sampai 2018 pada Sidang Paripurna di DPRD Sumut, yang telah berlangsung Senin 24 Oktober 2016 lalu.

Baca Juga:  Disambangi Wagub Sumut, Air Mata Hasban Ritonga Menetes : 'Saya Sangat Emosional'

Nurhajizah Marpaung yang diusung Partai Hanura meraih 68 suara dalam proses pemilihan gubernur yang digelar di ruang Sidang Paripurna DPRD Sumut, dan mengalahkan Muhammad Idris Luthfi Rambe, politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mendapatkan 19 suara. (kn-m09)

Related posts