Ketua MKD : Keaslian Surat Setnov Akan Diperiksa

Ketua DPR RI, Setya Novanto duduk tertunduk dalam mobil tahanan. (ist)

KarakterNews.com – JAKARTA – Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) Sufmi Dasco Ahmad mengemukakan, pihaknya belum menerima surat Ketua DPR RI, Setya Novanto, yang meminta untuk tidak diadakan sidang MKD.

“Saya belum baca, saya belum bisa komentar dong. Kita akan memeriksa keaslian surat itu,” kata Sufmi Dasco Ahmad, Selasa (21/11/2017).

Diakui Sufmi Dasco, dirinya tidak ada komunikasi dengan Partai Golkar, dan secara pribadi juga belum menerima surat itu. “Saya akan memeriksa terlebih dahulu terkait keaslian surat itu,” ucapnya, yang tidak berkomentar banyak saat ditanya apabila surat tersebut diketahui asli.

Sebelumnya, beredar dua surat yang ditulis tangan dan ditandatangani diatas materai oleh Setya Novanto. Surat pertama ditujukan kepada Pimpinan DPR RI, sedangkan surat kedua ditujukan kepada DPP Partai Golkar.

Bunyi isi surat tersebut intinya meminta MKD untuk tidak mengadakan rapat MKD yang memungkinkan menonaktifkan Setya Novanto sebagai Ketua DPR RI. “Mohon Pimpinan DPR RI dapat memberikan kesempatan saya untuk membuktikan keterlibatan saya,” tulisnya. (kn-j09)

Related posts