Kapolda Irjen Paulus : Moment Waisak, Semangat Mempererat Persatuan Bangsa

Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw, saat memberikan bantuan, beberapa waktu lalu. (ist).

KarakterNews.com – MEDAN – Pelaksanaan hari raya Waisak 2562 Tahun 2018 di Sumatera Utara berjalan aman, lancar dan kondusif. Ribuan personil jajaran Polda sumut disiagakan menjaga vihara dan klenteng, demi nyamannya umat Thionghoa menjalankan ibadah.

Kapolda Sumut, Irjen Pol Paulus Waterpau didampingi Kabid Humas Polda Sumut, AKBP Tatan Dirsan Atmaja dalam rilisnya menyatakan, pelaksanaan waisak berjalan lancar, tidak ada gangguan keamanan yang terjadi, ini dikarenakan kerjasama antara polisi dan masyarakat yang sangat menjunjung toleransi dan kebhinnekaan, sebagai alat pemersatu bangsa.

“Aman, lancar dan damai, saya berharap seterusnya seperti itu, tak hanya di moment waisak,” kata Irjen Paulus, seraya mengajak, mari kita jadikan semangat waisak ini, menjadikan Sumatera Utara menjadi lebih sejuk, aman dan damai hingga kedepannya.

Baca Juga:  Kapolda Sumut Kunker ke Simalungun, Irjen Paulus Waterpauw Nyetir Sendiri Mobil Dinas

Dikatakan Irjen Paulus, setiap agama yang ada, mengajarkan kebaikan dan toleransi antar umat beragama. “Perbedaan merupakan sebuah keberagaman untuk kita semua antar umat beragama tetap bersatu menjaga keutuhan Indonesia,” ujarnya.

“Kalau iklim Sumatera Utara kondusif, maka keamanan dan pelayanan masyarakat akan terus tercipta, ekonomi pun berjalan sebagaimana mestinya,” kata orang nomor satu di Polda Sumatera Utara ini.

Di sisi lain, Kapolda Sumut mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, agar tidak menyebarkan dan termakan informasi hoax yang dapat memecah belah kesatuan bangsa. Karena itu, jika ada yang mengetahui warga atau teman lingkungannya yang menyimpang dari ideologi Pancasila, segera cegah atau laporkan kepada pihak yang berwajib, supaya dapat dibina. “Bagaimanapun kalau aksi teror marak, maka yang dirugikan kita semua. Kita kan tidak ingin Indonesia, Sumatera Utara khususnya terjadi gejolak. Mari kita semua menjaga keutuhan bangsa,” pintanya.

Baca Juga:  Irjen Paulus Waterpauw Sambangi Kodam I/BB dan DPRD Sumut

“Mari kita ajarkan dan jaga anak anak serta keluarga kita pengetahuan yang baik, jangan tergerus informasi bohong dari kecanggihan teknologi dan efek negatif globalisasi, anak kita adalah generasi penerus bangsa,” kata Kapolda Sumut, Irjen Paulus. (kn-m09)

Related posts