Ivan Batubara Ajak Pengusaha Filipina Kembangkan Wisata Sumut

Ketua Umum Kadin Sumut, Ivan Iskandar Batubara saat mendengarkan penjelasan Consul General Philippine in Infonesia Shirlene Mananquil. (ist)

KarakterNews.com – MEDAN – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Sumatera Utara (Kadin Sumut), Ivan Iskandar Batubara mengajak para pengusaha asal Filipina menjalin kerjasama ekspor dan impor berbagai produk.

“Kadin Sumut juga mengajak kerjasama perdagangan, pelatihan dan pengembangan SDM, pengembangan Agro Tourism, property dan pengembangan kawasan wisata, seperti potensi Agro Tourism dan kawasan wisata di Sumut sangat berpeluang besar untuk dikembangkan,” kata Ivan Iskandar Batubara, saat menerima kunjungan Consul General Filipina bersama rombongan di Hotel Grand Aston, Jl. Balai Kota Medan, Rabu (20/12/2017).

Dikatakan Ivan Batubara, Danau Toba sudah menunggu sentuhan dari investor. Ini akan memberikan multiple effect bagi masyarakat sekitar, sedikitnya ada 160 item usaha yang akan tumbuh nantinya. Karenanya, Kadin Sumut membuka diri untuk menjajagi kemungkinan kerjasama dalam berbagai bidang di Filipina.

Baca Juga:  Ivan Batubara Optimis Lakukan Percepatan Pembangunan di Sumut Bersama Erry Nuradi

Pertemuan tersebut dihadiri Consul General Philippine in Infonesia Shirlene Mananquil, Second Secretary Jacqueline Joan S. Arquiza, A fellow Third Secretary Alan Gabriola dan Vice Chairman Philippine Committee Nova zein. Sedangkan Ketua Umum Kadin Sumut Ivan Iskandar Batubara didampingi Direktur Eksekutif Hendra Utama dan pengurus Kadin Sumut lain diantaranya Tomi Wistan, Santri A. Sinaga, Isfan F. Fcahruddin, Oki Irawan, Rudi Zulham Hasibuan dan Dona Yulieta dari Kadin Medan.

Selanjutnya, sebagai tindak lanjut pertemuan itu, Kadin Sumut menjadwalkan kunjungan Duta Besar Filipina ke Ibu kota Sumatera Utara (Kota Medan), kita akan tawarkan juga Sister City Medan dan Davao. Dengan begitu, hubungan antara pengusaha Sumut dan Filipina dapat terjalin erat,” kata Ivan Batubara.

Baca Juga:  Ivan Batubara : Perkuat Ekonomi Umat, Kadin Sumut Harus Bersinergi Dengan MUI

Sementara itu, Consul General Philippine in Infonesia, Shirlene Mananquil menyambut hangat rencana kerjasama antara Kadin Sumut dengan pengusaha asal Filipina. “Kami senang bisa kerjasama. Ini baik untuk kami dan pengusaha di Sumatera Utara,” ujarnya. (kn-m10)

Related posts