Dua Kader Kena OTT KPK, Partai Golkar Tetap Usung Slogan “Golkar Bersih”

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto. (ist)

KarakterNews.com – JAKARTA – Dua calon kepala daerah diusung Partai Golkar terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK, Golkar tetap mengusung slogan “Golkar Bersih”.

Kader Partai Golkar Dave Laksono mengaku prihatin tertangkapnya Bupati Subang Imas Aryumningsih dan Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). “Golkar akan memberikan sanksi tegas kepada kader yang terjerat kasus korupsi,” pungkasnya.

“Saya menyesalkan kejadian ini, tapi Partai Golkar tetap dengan komitmen awal mengusung slogan “Golkar Bersih” di bawah kepemimpinan Airlangga Hartarto,” ungkap Dave Laksono, Rabu (14/2/2018).

Meskipun mengaku pusing dengan tertangkapnya Imas dan Nyono, kata Dave, Partai Golkar tetap akan mencari strategi khusus mengingat KPU tidak membolehkan mengganti calon kepala daerah. “Bila mana sudah ditetapkan menjadi tersangka dan sudah ditahan oleh KPK, maka harus ada sikap dari Partai Golkar, seperti Bupati Jombang Nyono yang sudah dinonaktifkan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Gaji Patrialis Akbar Rp 72,8 Juta/Bulan Kena OTT KPK, Wakil Presiden Ngaku Prihatin

Sementara itu, Aziz Syamsuddin menyesalkan penangkapan Bupati Subang Imas Aryumningsih yang merupakan kader Golkar. Imas juga calon Bupati petahana pada Pilkada Subang 2018 diusung Golkar dan PKB. “Ini merupakan cambukan dan introspeksi ke depan bagi Partai Golkar untuk memperbaiki sistem dan sikap,” paparnya.

Untuk ke depan, disebutkan Azis Syamsuddin, harus ada perbaikan di Partai Golkar agar kejadian serupa tidak terulang kembali pada kader-kader lainnya. Akan tetapi dia juga berharap semoga kejadian yang menimpa para kader Golkar bukan sebuah jebakan menjelang Pilkada Serentak Tahun 2018.

Bupati Imas Aryumningsih maju ke Pilkada Subang 2018 dengan partai pengusung Golkar dan PKB. Pasangan Imas-Sutarno telah ditetapkan KPU Subang sebagai salah satu peserta Pilkada 2018. Sedangkan Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko yang maju di Pilkada Jombang 2018 berpasangan dengan Subaidi Mukhtar. Pasangan yang diusung lima partai ini sudah ditetapkan KPU Jombang sebagai salah satu peserta Pilkada 2018 dengan nomor urut 2. (kn-m10)

Related posts