Cawagub Sihar Sitorus Hadiri Buka Puasa, Ini Ucapan Ustadz Ali Nasir Lubis

Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus saat menghadiri buka puasa bersama warga dan raja-raja luat di Padang Sidimpuan, pada Rabu (30/5/2018). (ist)

KarakterNews.com – PADANG SIDIMPUAN – Ustadz H Ali Nasir Lubis mengajak masyarakat, khususnya umat muslim, untuk meningkatkan toleransi dan memupuk persaudaraan dengan baik. Perbedaan agama adalah warna dan tidak boleh menghalangi sisi kemanusiaan untuk berbuat baik.

Dalam acara buka puasa bersama yang dilaksanakan masyarakat bersama relawan perjuangan Djoss Padang Sidimpuan, dihadiri calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus, dikemukakan ustadz Ali Nasir Lubis, bahwa perbedaan itu adalah hal biasa. Namun, jika dapat dirangkai dalam toleransi, maka akan lebih baik lagi.

Dihadapan calon Wakil Gubernur Sumut, Sihar Sitorus dan raja raja luat di Padang Sidimpuan, Ustadz Ali Lubis menyampaikan ada lima hal yang harus dilakukan di bulan suci Ramadhan.

Baca Juga:  Garasi DJOSS Bentuk Kepedulian dan Dukungan Terhadap Djarot-Sihar

Yang pertama adalah TK, TK bagi Ustadz Ali adalah singkatan dari Tingkatkan Kesabaran. Sementara yang kedua adalah SD, Sabar atau Lapang Dada. Sementara yang ketika adalah SMP yakni Sama-sama Memahami Perasaan.

Yang ke empat adalah SMU atau Sama-sama Memberi Usulan, dan yang terakhir adalah SMK, Sama-sama Memelihara Kasih. “Jika kelima pesan ini kita jalankan, maka kita dapat menjalankan puasa tanpa beban,” ucap Ustadz Ali Lubis, pada Rabu (30/5/2018).

Sekadar untuk di ketahui, buka puasa bersama ini dilaksanakan masyarakat bersama relawan perjuangan Djoss Padang Sidimpuan di Hutaimbaru, Kecamatan Padang Sidimpuan Hutaimbaru.(bcl comm/kn-m07)

Related posts